解决手机热点共享电脑免流跳点问题

发布于 2018-08-29  3.31k 次阅读


准备工具

火绒安全软件:官网下载

教程开始

重要提示:以下操作要在电脑已经连上热点,并开启$$R软件能正常上网的前提下进行

1.打开火绒安全软件,点击 防护中心 >>>>> 点击  ip协议控制

2.点击右下角 添加规则

3.规则设置如图所示,修改完点击保存

4.在电脑连上热点之前,禁用udp协议会造成电脑无法连接热点或者连上热点无网络,因此,每次关机前要先禁用这个规则,在连接上热点的情况下再开启这个规则

5.QQ,迅雷,百度网盘等需要通过udp协议联网的应用无法正常使用,设置SOCKS5代理或者IE代理即可。

6.在实际使用过程中,由于禁用了udp协议,而dns恰恰采用的是udp协议,这就会造成隔一段时间电脑会出现无法联网的情况(右下角WiFi信号出现黄色的感叹号)。

解决方法:电脑断开连接手机热点,再进火绒安全软件把禁用udp协议规则关闭(禁用防跳),然后电脑再连接手机热点,接着进火绒安全软件开启禁用udp协议规则(开启防跳)

写在最后

火绒安全软件是博主用过最好用的安全软件,这不是我在为替火绒打广告,它真的是目前国内最良心的安全软件,比某管家某卫士某毒霸强了不知道多少倍,无弹窗,无广告,无推荐,没有恶心的浏览器主页锁定,还能拦截别的流氓软件的右下角弹窗,一款非常安静低调的杀软。


世间一切,都是遇见